Союз женщин Новосибирской области подвел итоги работы за прошедший год в рамках торжественного собрания
15.12.2013 11:00

Больше 11 тысяч активистов женского движения и свыше 1500 мероприятий, которые за 2013 год прошли в районах и городах Новосибирской области.​


   Участие в торжественном собрании  приняли представители женских советов из районов области и Новосибирска, представители женских общественных организаций, актив Союза женщин.

     В ходе  мероприятия к женщинам обратился Губернатор Василий Юрченко: «Милые, дорогие женщины! Приближается завершение года,  и мы все подводим итоги. Так мимолетно прошел 2013 год,  он был уникальным, как и каждый год. Для каждого человека он прошел по своему, но, безусловно, есть вещи, которыми мы можем гордиться.
 
   Союз женщин Новосибирской области – это самая крупная организация, собравшая активных представительниц прекрасного пола.  Вы не только хранительницы домашнего очага, вы люди с активной гражданской позицией. Вы являетесь инициаторами  массы проектов, которые направлены на работу с семьями, детьми. Благодаря вашей работе многие дети, оставшиеся без родителей по разным причинам, находят новые семьи и чувствуют поддержку. Вы активно участвуете во всех областных и  городских мероприятиях ,представляете свои творческие успехи. Выставки вашего труда, ваших работ – это показатель того, что вы без специальных знаний, но  с творческим подходом можете реализовывать замечательные идеи. И этим обязательно нужно делиться, нужно заряжать своей энергией и других».

 

     
      Также глава региона поздравил женщин с наступающим праздником и вручил  самым активным Почетные знаки «За любовь и добродетель».
      
      За прошедший год, как отмечает председатель  Союза женщин Надежда Болтенко, было реализовано огромное количество мероприятий  и акций – «Золотое сердце России», Клуб молодых семей, сходы сельских женщин – «Селянка» и другие. Союз женщин Новосибирской области на протяжении всего своего существования выступает инициатором различных социальных начинаний в поддержку семьи, женщин и детей.  Именно по инициативе Союза 2013 год был объявлен в Новосибирской области  годом материнства и детства. 
 

      В ходе торжественного собрания Надежда Болтенко озвучила инициативу многих женщин – объявить 2014 год в Новосибирской области – годом Семьи. Это предложение будет рассматриваться.

 



Рубрики:  Общество

Share on Facebook